禮品包裝的重要性

禮品包裝十分重要,包裝作為禮品不可缺少的外在形式,禮品包裝已逐漸成為禮品的重要組成部分,起到美化禮品、增加禮品價值的作用。包裝是形式,禮品是內容,二者統起來,才會產生和諧美。就這點而言,包裝與禮品體的,而不是附屬物。

禮品包裝的重要性 


禮品包裝和禮品樣重要,在送禮時,如果將禮品略加修飾,就會令平淡無奇的禮品頓時顯得精致起來,使收到禮物的人首先感到賞心悅目,收到視覺上的效果。

 

另外,精心的禮品包裝能使人感到情深意長,使對方感覺到他在您心目中的重要地位,從而更能強烈地打動對方的心扉。

包裝精美會增加禮品價值


再次,禮品包裝還可以增加禮品的價值。同樣的禮品,包裝精美與否,其價值是不相同的。因為包裝是種物化了的社會勞動,而且這種勞動更為精細、復雜,必然會增加禮品價值。

 

在歐美,有時禮品包裝的費用甚至比禮物本身還要貴,花十美元包裝件價值美元的禮物,這樣的事例屢見不鮮。包裝的價格已融入了整個禮品的價值之中。

包裝是一種物化了的社會勞動

 

禮品包裝應隨禮品而設計,如果不是很鄭重或不是為了營造神秘的話,禮品要盡量通過包裝顯露出來,包裝應突出禮品,而不能喧賓奪主,使禮品在精美的包裝面前黯然失色,名不符實。

 

禮品包裝設計要美觀大方,簡潔流暢,不必過於繁瑣。成功的包裝不僅能使禮品增色,也會滿足送禮者的期望值。像珠寶首飾,著名的工藝品等,包裝精美、華貴,富於藝術價值,能有效地突出商品昂貴的特點,給受禮者甚至送禮者以某種需求上的滿足。

著名的工藝品

 

禮品包裝也是對其本身的保護,選擇的禮品如果是易破碎物品,如玻璃器皿、陶瓷等,適當的包裝可以避免禮品磕碰、磨損。包裝還可以用使禮品不易變質,如選用復合鋁包裝,抽氧沖氨,使茶葉的維生素可保持年以上。

 

所用禮品包裝材料的顏色是種暗示,冷色沈著鎮定,暖色溫馨舒暢,大花熱情奔放,小花溫情脈脈。從饋贈禮品包裝的外觀色彩,就能給予禮品以特定的判斷,是輕快還是肅穆,是喜慶禮物還是吊唁禮物。色彩為包裝的部分,也就成為饋贈符號的部分。

冷色沈著鎮定


相關禮品資訊

關於IGP
業務主要集中於大中華地區,為亞洲地區最大的綜合禮贈品網絡之一,服務超過11000間企業及機構,管理超過500間供應商,於大中華地區主要城市設有9個辦事處及2個品檢中心。 顧客可以通過IGP網站查看上千種禮品資料,禮品種類涉及USB手指紀念品、商務文具禮品、廣告樽...更多關於IGP
聯繫方式
電話:
8112 0000
地址:
香港新蒲崗大有街35號 義發工業大廈4 樓 401 室

我們的品牌

快速查詢

快速查詢