戶外旅行如何選擇運動背包

旅行背包對於外出旅遊的朋友們來說,是外出郊遊不可缺少的重要物品,而旅行背包分為運動旅行背包與休閑旅行背包,休閑旅行背包與普通背包的區別並不大,唯獨運動旅行背包的選擇需嚴格要求,在戶外上才能更好的幫助運動。
戶外旅行如何選擇運動背包?  

一、運動旅行背包的背負系統

運動旅行背包的背負系統從背負上為肩帶、腰帶及胸帶,這三種跟身體接觸最多,所以要求需柔軟、透氣、韌性及承受重量符合人體需求,還需設計調整扣具,合理的根據不同人體體型決定使用尺寸。

背負系統另外一個重要點為“排汗系統”,由於我們在騎行、步行時,背包背面緊貼背負,所以背包背面需附有兩種結構,一種是通風結構,一種是透氣結構,通風結構主要通過運動背包常用的三明治網料,也就是網狀格子,通過這個與背部接觸,從而運動中背部的汗液很容易的吸入其中,隨空氣排走,透氣結構是旅行背包與背部部分有一種特殊泡沫材料,這種材料有良好的排汗透氣性,基本上可以保證背部的幹爽。 
背包的背负系统

二、運動旅行背包質量

運動旅行中常會背包接觸地面、墻壁等進行摩擦,很容易對背包產生傷害,所以在旅行背包的材質要求好的廠家都會選擇結實耐磨的尼龍料作為主料外觀,承受重量的能力也很強,而且旅行背包天總有不測風雲,尼龍材料更是具有防水作用,尼龍料密度以D為測量方式,D字數越高,防水性就越強。
背包质量

三、運動旅行背包功能

運動旅行背包的功能包含背包的容量及附加儲存功能,有些背包看起來外觀很小,可是內部的儲存空間卻很大,這在於它的設計結構,運動旅行背包的內部設計結構寬而長,一般根據自己的所需物品儲存,只需記得由底部開始“從重到輕,從大件用品到日用品”放起。

而附加的功能表現在細節,在使用方便上有可存放水杯、雨傘的側邊口,在下雨或口渴時可直接應對,另外還有腰帶上可儲存手機、相機類小樣品的小插口,而取物方便時的雙拉頭拉鏈開口設計,讓妳可從兩邊取物,也可以將其作為一個標誌,清楚的讓妳知道妳將那些物品放在了哪邊,在拿取時不會打亂物品位置。我們在對登山包裏的物品進行擺放時究竟要註意哪些方面?
包包功能

如何合理利用戶外登山包

1、首先是經常使用的東西,對於這部分東西如水、食物之類的,最好放置在雙肩背包的側內,這樣可以方便我們及時的取用。

2、有些東西可以外掛到登山包的外部或者頂部,如帳篷、睡之類的,我們可以將睡等物品固定在登山包的頂部,這樣就大大節省了登山包的空間。
如何合理利用登山包

3、我們所攜帶的衣服等物品壓縮折疊起來放置在背包的底部以留下更多的空間來存放生活的必需品如火爐、煤氣罐等。

4、我們在對包裏的物品擺放的時候必須要遵循一個從左到右,重物在上,輕物在下,常用物品在上,不常用物品在下的原則,一些特殊物品的擺放可視個人習慣而定。

5、在進行長途旅行的時候,我們不要為了給包內留有更多的空間,勁量避免將床墊等物品直接放進登山包的內部,最好的方法是將其捆綁在雙肩背包的底部,這樣既能節省空間,又可以避免床墊被雨淋濕。

相關禮品資訊

關於IGP
業務主要集中於大中華地區,為亞洲地區最大的綜合禮贈品網絡之一,服務超過11000間企業及機構,管理超過500間供應商,於大中華地區主要城市設有9個辦事處及2個品檢中心。 顧客可以通過IGP網站查看上千種禮品資料,禮品種類涉及USB手指紀念品、商務文具禮品、廣告樽...更多關於IGP
聯繫方式
電話:
8112 0000
地址:
香港新蒲崗大有街35號 義發工業大廈4 樓 401 室

我們的品牌

快速查詢

快速查詢