企業該怎樣制定節日福利禮品方案

給自己的員工什麽樣的節日福利禮品商務禮品常常是讓很多企業老闆頭疼的事情,一件簡單又能代表心意還有意義的節日福利禮品到底是什麽樣的呢?毋庸置疑,員工節日福利禮品可提高企業凝聚力。在企業的日常管理中,把小禮品加載上企業的內涵、文化一點一滴的滲入到平常工作中,潤物細無聲,常常能達到意想不到的效果。員工的積極性增加了,工作努力了,效益上去了,公司整體收益就增加了。
企業該怎樣制定節日福利禮品方案

所以說,給員工的節日福利禮品不能在草率決定,應該先從認識上重視起來,其實給員工的節日福利禮品和給VIP客戶的商務禮品一樣,甚至還要重要,畢竟這些可愛的人是你所有力量的源泉。這樣說來,一定要有一個很詳細的方案來作參考。在做方案之前,提醒您註意以下幾點:
袋子

一、做調查
在建立這個員工節日福利方案之前,對員工進行調查,獲得一些員工的價值觀,以及他們想要獲得的節日福利禮品。或者是發出一個調查表,讓所有員工都有機會投入到整個計劃中,並且在最終方案中看到他們所希望的。

二、考慮現有渠道
很多時候,用來設計員工節日福利禮品方案的好工具可能已經具備。企業可以從評估現有工具開始,看看有什麽可以對設計員工節日福利禮品方案起到幫助作用的,將其也應用進去就行。
折疊盒子

三、讓員工們參與進來
除了在調查初期階段讓員工們提供信息,在幫助設計節日福利方案的過程中他們也是很好的資源。創建一個員工專責小組,或是指定員工代表加入到方案設計項目。為員工們參與到整個設計過程中提供途徑,當方案啟動時,使他們獲得主人翁感和興奮感。

四、保持持續性
確保員工節日福利禮品方案的持續性是一個主要目標。對於員工來說,最糟糕的事情便是大張旗鼓的開始實施一套新的方案,但一小段時間過去後,便消失並被遺忘。員工節日福利禮品方案開始實施後,如果能持續進行便會引起員工們的註意,並時刻提醒他們這個方案。
文具袋

五、記得不尋常的
物色那些一向表現出色並幫助你的企業實現卓越業績的員工,當你找出這些表現優秀的員工時,給予他們特殊的員工節日福利禮品

做好以上這些聽起來似乎很簡單,其實不然,需要企業中的相關人員花時間、花精力、和企業財力等等不小的成本。但是,作為領導必須有這樣的認識: “我為我的員工所做的一切,都是值得的,從長遠來講,我的員工給我帶來的效益絕對會遠遠大於我所付出的任何成本。”這樣,才符合企業長期發展的目標規劃。
扇子

相關禮品資訊

關於IGP
業務主要集中於大中華地區,為亞洲地區最大的綜合禮贈品網絡之一,服務超過11000間企業及機構,管理超過500間供應商,於大中華地區主要城市設有9個辦事處及2個品檢中心。 顧客可以通過IGP網站查看上千種禮品資料,禮品種類涉及USB手指紀念品、商務文具禮品、廣告樽...更多關於IGP
聯繫方式
電話:
8112 0000
地址:
香港新蒲崗大有街35號 義發工業大廈4 樓 401 室

我們的品牌

快速查詢

快速查詢