禮品企業品牌建造需要註意哪些事項

禮品企業品牌建造需要註意哪些事項


人類是種情感豐富的動物,這點不僅僅表現在人與人的交流中,同時也表現在生活的各個方面,對於產品的選購上,消費者同樣是有情感訴求的。

目前,禮品行業市場競爭形勢嚴峻,市場上品牌林立,大大小小的企業更是多如牛毛,這對於現有禮業的發展而言,是壓力層層。伴隨著人們物質文化生活水平的提升,消費者對產品方面的需求點也開始逐漸的發生改變:品牌是消費者決定購買前的主要考慮要素,由於擁有了品牌效應則意味著有了質量保障。在重視消費者口碑效應的禮品行業,更是重要。但關於些中小禮品企業而言,由於各種原因,也不可避免地陷入了品牌建造的幾大誤區中。具體來說,主要有:

 

四大誤區阻礙禮品企業品牌建造之路

 

、欲速者不達

中小禮品企業在品牌建造時,由於資金的限制,常常會有種急迫的心態,期望品牌的知名度在短時間內就打造出來,但知名度並不等同於美譽度,品牌在草創時期,往往會遇到各種不同的問題。品牌的建造需做好打持久戰的預備,否則就是還沒有做好樹立品牌的預備。對禮品企業而言,品牌的開展有必要踏踏實實,畢竟年代不同了,同質的產品和品牌越來越多,不是單靠幾個廣告和幾個公關活動就會讓客戶選擇妳,所以定要慢,要穩,前期要以打造品牌的美譽度為主,知名度為輔。

 

二、品牌定位不精確

品牌的定位是品牌運營的基礎,是品牌成功的前提。千裏之行始於足下,品牌建造的成功有必要根據定位的精確。品牌定位是項體系性工程,前期需求用大量的調研來確定。在先有產品還是先用品牌定位的問題上,中小禮品企業往往選擇的是前者。

 

中小禮品企業在品牌定位上定不要過高,畢竟高級品牌的推廣費用往往是中小企業無法承擔的,並且高級品牌往往是需求時間的沈澱,短時間內很難打造出來。

 

三、仿照性太強

中小禮品企業剛樹立品牌時,往往都是比較盲目的,所以自然而然的會學習同行業的知名企業,這種做法未必就是不正確,僅僅有些企業在學習的過程中,慢慢演變成了種仿照,仿照成功企業的形式。成功的經驗是不可以仿制的,所以這種仿照,帶來的後果往往是畫虎不成反類犬,之前有不少成功的品牌之所以可以在短短幾年內開展強大,是由於在他們樹立品牌時,商場上沒有領導品牌,所以很容易占領了制高點,並且在多年的開展過程中,這種領先優勢已經越來越明顯,所以,禮品企業不要把品牌定位的過高,可以從商場追隨者做起,跟從領導品牌開展,規避企業風險。

 

四、不重視品牌VI

有些中小禮品企業在樹立品牌之初,會把精力放到商場的推行上,而忽略了品牌VI體系的建造,所以些有條件的禮品企業,在樹立品牌之初,需做好企業的VI體系,CIS在中國的開展之路比較坎坷,可是完全可以學習其中的精髓。禮品企業在定位精確的情況下,樹立VI體系,不會使得品牌在開展過程中需求從頭改動各種視覺要素,畢竟每次視覺要素的改動,都需求品牌擁護者的從頭接受,當然,企業戰略性的改動視覺體系是在品牌開展強大的後話了。

 

禮品企業在品牌營銷和建造的過程中,需保持清醒頭腦,清晰本身優勢和和存在的缺乏,找到突破口,並積極行動起來,走出這四大誤區,才能讓本身的品牌變得愈加強大,成為商場中的佼佼者。

 

除了規避這些誤區和阻礙,品企業生產的產品要想獲得市場消費者的青睞,還需在產品附加值上重視起來。

 

、企業產品的情感營銷具有優勢

人類是種情感豐富的動物,這點不僅僅表現在人與人的交流中,同時也表現在生活的各個方面,對於產品的選購上,消費者同樣是有情感訴求的。如今,市場競爭情況激烈,人們之前的情感便變得愈發單薄,因此,任何產品只要賦予其“情感語言”,斬獲消費者芳心是輕而易舉的,禮品行業亦是如此,任何有價值的品牌定是代表人類的某種價值觀或者是思想信仰的,只有策劃出行之有效的“情感營銷”話題,才能提高企業的市場占有率。

件新品還未推出市場之前,研究市場,並且從中解讀消費者的行為,這是前期非常重要的個步驟。禮品企業只有圍繞消費者的消費需求,從而更好的挖掘出消費者最本質的核心情感理念,從而用人性化的思維和理念賦予產品“情感語言”。

二、產品需要滿足消費者情感訴求

能否取得消費者的擁護,除了“情感語言”以及“情感包裝”以外,情感化訴求同樣也是讓消費者快速了解產品,接受產品的有效途徑。綠箭的“交個朋友吧!”、可口可樂的“昵稱瓶”等等都用了人類最常見的情感主題來傳遞品牌的情感訴求,充分提高知名度的同時也讓消費者更加容易記住品牌,何樂而不為?

 

其實,情感不單單表現在“情感語言”這方面,產品的包裝“顏值”高低也是同樣重要的。從第臺體積較大到如今越來越輕薄的電腦;從款式單到新潮時尚的衣服等等……這些無不說明了,“情感化包裝”在消費者生活中的重要性。

因此,對禮品企業而言,產品地發展也是同樣的道理。企業唯有在產品中附帶上消費者所期望的情感需求,才能在激烈的市場競爭中獲得消費者的青睞,從而促進企業的發展和壯大。

相關禮品資訊

關於IGP
業務主要集中於大中華地區,為亞洲地區最大的綜合禮贈品網絡之一,服務超過11000間企業及機構,管理超過500間供應商,於大中華地區主要城市設有9個辦事處及2個品檢中心。 顧客可以通過IGP網站查看上千種禮品資料,禮品種類涉及USB手指紀念品、商務文具禮品、廣告樽...更多關於IGP
聯繫方式
電話:
8112 0000
地址:
香港新蒲崗大有街35號 義發工業大廈4 樓 401 室

我們的品牌

快速查詢

快速查詢